公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县多措并举力保公路防汛工作

发布时间:2019-06-18 09:59来源:左云县人民政府办公室点击:2436

  一是加强组织领导。成立了汛期公路突发公共事件应急领导小组,制定下发了《左云县2019年防汛工作实施方案》,组建了安全抢险应急小分队,对所辖路段进行拉网式排查,清除桥梁涵洞淤塞物,疏通边沟,并在易塌方路段栽置警示标志,保障公路通行安全。二是完善应急预案。针对辖区公路防汛工作实际情况,及时更新完善应急预案,确保不同险情出现后,都有一套科学、完整、适用、有效的处理措施。三是加强防汛抗灾工作思想教育。牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,切实做到未雨绸缪,防患未然,从严要求,抓细抓实,切实保障汛期公路桥梁安全。四是做好抢险防汛应急物资库储备工作。保障装载机、挖掘机等抢险机械保养到位,确保险情出现后,应急物资储备充足、应急设备状态良好。(编写:贾晓龙)