公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
我县财政总收入提前实现“双过半”

发布时间:2019-06-14 17:30来源:今日左云点击:1811

  近日,从财政部门传来“捷报”:全县财政总收入取得历史性突破,截至2019年5月底,财政总收入累计完成162777万元,同比增长18.86%。一般公共财政预算收入累计完成51565万元,同比增长17.98%。在实现第一季度“开门红”的基础上,又提前一个月实现了“半年红”,顺利实现“双过半”,为进一步实现“全年红”奠定了良好基础。
  今年以来,我县紧紧围绕“一条主线”,突出“两大重点”,打好“9大攻坚战”,全面落实预算管理制度改革要求,加强财政收支管理,优化财政支出结构,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,确保财政可持续发展。在税源调查上下足功夫,在加快项目建设,积极涵养税后的基础上,深入展开重点企业税收排查,紧盯重点企业,确保主体财源,确保应收尽收。在减税降费上下足功夫,全面落实中央减费降税政策,进一步减轻企业税负。在财政管理上下足功夫,不断强化财政管理水平,加强财政监督,保障资金安全,同时建立了信息数据互通机制,确保税收收入足额及时入库。