公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
我县在太原举行新闻发布会

2019年全国公路自行车联赛·左云站暨“二青会”公路自行车预赛在左云举行

发布时间:2019-06-11 17:27来源:今日左云点击:2062

  6月11日上午,县人民政府在太原市并州饭店召开2019年中国公路自行车联赛·左云站赛事、中华人民共和国第二届青年运动会公路自行车预赛新闻发布会。会上,县人民政府县长罗士彬介绍了两项赛事的筹备情况及左云县基本情况。大同市副市长郭蕾出席新闻发布会并致辞。山西省体育局竞体处处长白维云代表省体育局致辞。山西省自行车击剑运动管理中心主任王基福、大同市体育局副局长张世忠、左云县政府副县长胡世玲等参加新闻发布会。山西省体育局科教处处长侯冰主持发布会。
  两项赛事均由中国自行车运动协会、山西省体育局、大同市人民政府共同主办,山西省自行车击剑运动管理中心、大同市体育局、左云县人民政府共同承办。
  2019年全国公路自行车联赛·左云站赛事系2019年中国公路自行车联赛的首站赛事,赛事主题为:共享骑行快乐,尽赏边塞风光。中国公路自行车联赛是由中国自行车运动协会主办的全国最高水平专业自行车积分制联赛,每年在国内各大城市举行
  “二青会”公路自行车预赛于2019年6月17日至18日举行,赛程2天,分别为6月17日体校男子甲组30公里个人计时赛,体校男子乙组20公里个人计时赛,俱乐部男子甲组20公里个人计时赛,体校女子甲组15公里个人计时赛,体校女子乙组10公里个人计时赛,俱乐部女子甲组10公里个人计时赛;6月18日体校男子甲组50公里团体计时赛,体校女子甲组26公里团体计时赛,俱乐部男子甲组50公里团体计时赛,俱乐部女子甲组26公里团体计时赛,将有来自全国的41支专业自行车队381名专业运动员参赛。两场比赛分别在长城一号公路左云摩天岭段和环左云县城2条赛道进行。
  上述赛事是左云县继去年成功举办2018年中国公路自行车联赛(第三站)、2018中国青少年自行车U系列赛暨全国青少年冠军赛(北区预赛),今年5月27日举办2019环太原国际公路自行车赛长城赛段比赛后,又一次举办目前国内级别最高、规模最大、影响力最强、参与人数最多的全国自行车专业赛事。
  目前,两项赛事的各项筹备工作已经全部就绪。
  赛事的举办,必将进一步提升左云县在全省乃至全国范围内的知名度、美誉度和经济外向度,让各界人士了解左云,认识左云,走进左云,为全县经济社会高质量发展提供更强劲的动能。