公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县政府召开常务会议

罗士彬主持

发布时间:2019-06-04 16:48来源:今日左云点击:2918

  6月3日,县委副书记、县长、左云经济技术开发区党工委副书记、管委会主任罗士彬主持召开县政府常务会议,研究讨论近期重点工作。县委常委、副县长任帅,政府副县长胡世玲、王俊云、张俊、马杰出席会议。

  县人大常委会副主任高丽,左云经济技术开发区党工委副书记、县应急管理局局长张生贵,左云经济技术开发区管委会副主任宋德君列席会议。

  会议传达了大同市全面落实中央环保督察反馈问题整改推进会精神。会议指出,各级各部门要牢固树立和践行生态优先、绿色发展理念,自觉把思想和行动统一到中央和省、市关于环境保护的决策部署上来,对照我县在环境保护工作中存在的问题,制定整改措施,持续巩固和扩大整改成果,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,努力提升生态建设和环境保护工作质量。

  会议传达学习了全省河长制工作暨汾河流域水污染治理攻坚推进会议精神。会议要求,要坚持标本兼治,突出抓好全流域水污染治理攻坚,突出治理重点,加大工作力度,重点抓好十里河、源子河等河流污染治理和生态修复,以更大决心、更有力举措,坚决打好碧水保卫战,让人民群众共享生态文明建设新成果。

  会议传达学习了全省教育大会精神,研究部署我县贯彻落实工作。会议要求,要组织广大教师深入学习全省教育大会精神,全面领会省委、省政府关于教育工作的安排部署,把思想和行动统一到省委、省政府对全省教育工作的安排部署和具体要求上来。要理清思路、明确措施、制定计划,以教育教学质量大提升为主线,切实聚焦重点任务,持续深化教育体制机制改革,着力凝聚支持教育发展的强大合力,充分激发教育事业发展生机活力,全力推动新时代左云教育工作迈上新台阶,努力办好人民满意的教育。

  会议还研究了其他事项。