公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
精心准备周密部署 全力以赴备考迎战

尹海斌罗士彬调研指导2019年中高考备考及新学年招生工作

发布时间:2019-05-31 17:06来源:今日左云点击:4152

  5月31日上午,县委书记尹海斌,县委副书记、县长罗士彬来到左云高级中学和初中集团校二中校区,就当前中高考备考、新学年招生及教育教学工作等情况进行调研指导。
  县政府副县长马杰一同参加。
  座谈会上,尹海斌、罗士彬认真听取了县教科局、左云高级中学、初中集团校等单位负责人关于2019年中高考备考、新学年招生工作开展情况以及教育教学各项工作情况的汇报,详细了解高三、初三学生迎接高考、中考的复习情况和心理状态,鼓励同学们放平心态、沉着应对,劳逸结合、高效复习,发挥出自己的实际水平,并向奋战在高考、中考一线的广大教师表示慰问。
  在听取汇报后,尹海斌、罗士彬指出,一年一度的高考、中考,是全县教育教学质量的直接体现,承载着家长及社会的殷切希望。为确保高考、中考期间各项工作有条不紊,尹海斌、罗士彬要求要把做好高考、中考工作作为当前全县一件大事来抓,精心组织、周密部署,协调联动、通力合作,全力做好高考、中考备考工作,并以此为契机,持续提升教育质量。
  尹海斌、罗士彬强调,各相关部门要高度重视,加大对设施设备、周边环境、备考人员的安全隐患排查力度,及时消除安全隐患,做到万无一失;要周密安排,做好学务、考务、服务准备工作,确保考生以良好心态自信迎考,社会、家长、学校共同营造积极向上、自信迎考的社会舆论环境;要把教学管理放在第一位,发挥好已经探索成熟的教育教学经验,采取走出去、请进来的办法,积极学习借鉴外地先进经验,开拓任课教师的视野,大力实施名师工程,强化师资队伍建设,不断加强骨干教师队伍、班主任队伍和校长队伍“三支队伍”建设,进一步提高教育教学水平;各学校要采取有效措施,建立健全各项规章制度,进一步增强教师的凝聚力、战斗力,激发和调动教师们倾心教育的积极性,增强教师教书育人的激情和创新活力,引导大家以高度的责任心传道授业、立德树人,给予教师人文关怀,使教师在工作中无后顾之忧;要继续保持良好的发展趋势,将办学理念、特色创建等融于各项工作中,更好地辐射优质教育资源,大力做好新学年招生工作,努力办好人民满意的教育。