公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
深入开展“五送”服务 引领推动转型发展

发布时间:2019-05-29 09:11来源:大同日报 点击:1326

武宏文参加全市重点项目建设集中观摩活动

  转型升级靠项目,没有项目等于零。5月27日、28日,市委副书记、市长武宏文率各县区、各部门“一把手”走进工地、深入企业,集中观摩重点项目进度、现场解决问题、谋划发展前景,深入开展“五送”服务,推动大同加快高质量转型发展的步伐。

  “一园一城”是我市争当能源革命“尖兵”的龙头工程、“牛鼻子”工程。市国际能源革命科技创新园有A、B、C、D四个区。27日上午,观摩人员走进科创园A区、B区、D区,只见能源革命展示馆、上海漕河泾国际创新创业园、同煤双创中心、泰瑞新材料工程研发中心、启迪大同能源产业创新中心、能源革命示范小区等重点工程建设正酣。“还有啥困难?”“没,只有加油干!”建设者掷地有声的回答,让观摩人员感受到实打实的干劲儿。武宏文要求,要加快工程建设,基础设施先行,让能源革命造福大同百姓。

  氢都大同新能源产业城27个项目正在全力加速。观摩人员先后来到开发区装备产业基地,奥塞斯新能源产业电动汽车组件、生物基降解材料生产基地,万诚众创锂电材料、氢都一号、普云大数据、泽源生物、昊芯科技、尚美镁合金材料及汽车轻量化基地,蓝宝石晶体制造、新研氢能和燃料电池、雄韬氢燃料汽车总成等项目工地,了解工程进展,对企业提出的土地、电力、绿化、市场拓展等问题,武宏文现场与相关部门负责人研究,要求在限期内解决。

  马不停蹄地一路观摩,让大家切身感受到热火朝天的施工场景、重点工程助力转型的美好前景以及全市上下加快转型发展的强劲势头。上捷电梯、山西晋投玄武岩、大同国际陆港、宏鑫岩棉、中科院工程热物理研究所大同分所、陕汽大同分公司、新成新材料、悦凌空调、宇林德石墨、制氢加氢一体站……大同对外开放的大门越来越宽,大同制造、大同高科技日益显现。

  武宏文强调,当前我市正处于转型发展的关键期,“一园一城”全力提速,转型重点项目快速推进,产业集群化发展正在形成。各级各部门要跟上“煤都”变“氢都”的大思路,立足实际,发挥优势,深入一线,燃烧激情,用改革创新、担当作为、主动服务的精神,积极投身到争当能源革命和对外开放两个“尖兵”及转型发展的伟大事业中,做实做好“五送”服务,践行“争头功、争任务、争第一”的理念,助力项目高标准高质量如期竣工,推动大同制造走出国门、走向世界。

  高铁站和同煤高铁快线建设是重大民生工程,28日上午,观摩人员实地查看了工程进展。武宏文要求,各承建单位要抓紧黄金季节,保质量保安全保工期。金融部门要把防范化解金融风险和服务实体经济结合起来,保持全市经济持续健康发展。各级各部门各单位要采取超常规措施,特事特办、快事快办、好事好办,真正用干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数,让大同人民享受改革开放成果,用实际行动向新中国成立70周年献礼。

  市领导薛明耀、尉连生、冯苏京、张翠萍、王淑琴、尚建军、郭蕾、马安全、荆虎、许进娥等参加观摩活动。