公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
环太原国际公路自行车赛长城段赛事在同举行

发布时间:2019-05-28 09:27来源:大同日报点击:1355

  古朴壮美的大同古长城映衬自行车健儿风驰电掣的身影,宏伟庄严的云冈大佛见证骑手荣耀的盛典,昨日,2019环太原国际公路自行车赛长城段赛事在我市举行,竞争激烈、精彩纷呈的赛事与我市厚重的历史文化、壮美的自然风光交映生辉,吸引了沿途众多群众加油助威。

  本段赛事由中国自行车运动协会、省体育局、太原市政府、大同市政府主办,省自行车击剑运动管理中心、省体育竞赛管理中心、市体育局、左云县政府、云冈区政府、云冈石窟研究院承办,共有来自12个国家的20支运动队120余人参赛,其中有来自美国、意大利、加拿大、澳大利亚、乌克兰、马来西亚等国及包括港澳台地区在内的我国众多自行车运动高手。据了解,该赛事是2020年东京奥运会积分赛,也是目前国内以区域特色命名的国际品牌自行车赛事之一。该赛段以边塞文化遗存格外丰富的左云县为主赛区,起点设在左云县东山森林公园,赛段沿途大同古长城古朴雄浑,苍茫壮美,让选手与观众充分领略了大同古长城的雄姿,终点设在世界文化遗产云冈石窟,全程126.4公里。这一赛段中国车手发挥出色,中国恒翔洲际队的张政获得亚军,冠军被美国光影男子洲际队的马丁获得,黄色领骑衫仍由美国车手卡梅隆保持。