公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
科学施工保质量 争分夺秒保工期

发布时间:2019-05-27 09:29来源:大同日报点击:1336

武宏文夜访科创园建设工地

  5月25日夜,随着夜幕的降临,雨淅淅沥沥地下了起来,天气退去了燥热,但大同市国际能源革命科技创新园建设工地上依然“热”力不减。市委副书记、市长武宏文来到科创园A区工地,查看工程进度,与现场各建设单位的人员交流沟通,感谢他们为保质量、抢工期付出的辛勤努力。他强调,一定要在安全第一、质量第一的前提下,充分利用好黄金施工时间,争分夺秒保工期,确保项目高标准高质量如期竣工。

  科创园A区项目建设从5月17日进入决战后,工程建设、施工、设计、监理、质检等相关单位全部开启了“白+黑”“5+2”的工作模式,全力保障项目按时间节点快速推进。是日夜晚,骤雨猝然而至,在科创园A区的建设工地上,灯火通明,大型探照灯光和机械灯光交相辉映,各类机械设备依然忙碌着,发出阵阵轰鸣声,百余名施工人员身穿雨衣,奋战在各自的岗位上。武宏文走进工地,看到工人们冒雨施工,项目业主市经建投公司和市住建局等单位有关负责人正与施工项目经理讨论工程建设相关事宜。武宏文对大家凝心聚力保障项目建设的干劲儿给予充分肯定,再三叮嘱大家,在全力“保安全、保质量、保工期”的同时,一定要保重身体。

  武宏文说,科创园项目建设任务重、工期紧,各建设单位要无缝对接、立体推进,及时沟通、密切配合,在全市上下形成抢抓机遇、抢抓时间、大干快干的建设热潮。要心往一处想、劲往一处使,合力消除各种不和谐因素,严格按照时间进度要求,科学组织施工,规范工程建设,为保质保量完成科创园项目建设任务全力冲刺。

    副市长马安全参加夜访建设工地。