公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
2019环太原国际公路自行车赛5月26日至31日举行

5月27日举办第二赛段(长城赛段),起点为左云县东山森林公园

发布时间:2019-05-16 09:27来源:今日左云点击:2956

  由中国自行车运动协会、山西省体育局、太原市人民政府共同主办的“环太原国际公路自行车赛暨中国太原国际自行车周”将于5月26日—31日在山西省举行。
  此次赛事分为环太原国际公路自行车赛和中国太原国际自行车周两个部分。其中,环太原国际公路自行车赛由男子UCI2.2级多日赛和女子UCI1.2级单日赛组成,是经国际自行车联盟和中国自行车运动协会注册批准的洲际赛事,均为2020年东京奥运会积分赛,也是目前国内以区域特色命名的国际品牌自行车赛事之一。
  男子多日赛分为太原赛段、长城赛段、五台山赛段、太行山赛段、黄河赛段、平遥古城赛段六个赛段,形成以太原为主,辐射大同、忻州、晋中、长治、运城等地市的赛事格局。其中,5月27日举办第二赛段(长城赛段),赛段距离126.4公里,起点为左云县东山森林公园,终点设在云冈石窟。
  本次男子赛事共吸引来自五大洲11个国家和地区的20支车队参赛,其中德国助力洲际队(环中国赛段冠军)、加拿大DC银行洲际队(加拿大锦标赛冠军车队)、2018亚巡赛前三名车队等众多国际高水平车队均在参赛名单当中,作为UCI2.2级别赛事的环太原,还有2支职业洲际队意大利奈里索托利KTM职业洲际队、美国诺和诺德职业洲际队加持,开创国内UCI2.2级别赛事无职业洲际队参赛的先河!参赛选手中,不乏意大利、西班牙、新加坡等多地国家冠军亮相环太原,更有环福州、环大湖、环泉州湾等年度个人总成绩前三名的知名选手竞相参赛。