公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告> 正文
左云经济技术开发区污水处理厂建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示

发布时间:2019-04-08 15:54来源:左云县经济技术开发区环境保护局点击:7515

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对左经开区1个建设项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年4月15日-2019年4月17日(3个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起3日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  通讯地址:大同市左云县综合技术学校

  邮 编:037100

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

左云经济技术开发区污水处理厂项目

左云县三屯乡

左云县武州经济建设投资有限公司

北京中咨华宇环保技术有限公司

建设内容:污水处理系统:污水处理流程分为三段。第一段为一级处理,主要是去除SS,同时部分去除少量的BOD,主要建筑物包括进水井,粗格栅,提升泵集水池,细格栅,沉砂池;第二阶段为二级处理,主要功能是去除有机物和生物磷,脱氮,主要哦建筑物包括水解酸化池,生化反应池,二沉池,第三阶段:为深度处理,包括混凝反应池,接触氧化池,加压泵池,活性炭滤池,消毒池等,主要功能是进一步去除有机物,SS,TP等。

污泥处理系统:污泥脱水间内设置 2 台叠螺脱水机,初沉及二沉池剩余污泥经剩余污泥泵提升送至入污泥调理池,污泥通过投加石灰及铁盐药剂进行调理,调理后污泥通过污泥螺杆泵提升送至叠螺脱水机进一步脱水。脱水之后的污泥送厂内暂存,交由有资质单位处置。污泥浓缩产生的污水污染物浓度较高,回流至前端粗格栅渠继续处理。

公用工程设施及办公设施:主要包括综合楼,食堂、浴室,仓库、车库及机修间,鼓风机房,门卫。

 建设规模:项目总投资14868万元。

 

主要环境影响及对策:

1、环境空气:1.场地边界设置 1.8m(底端设置防溢座)以上围挡或围墙;2.路面硬化、布设防尘垫等;3.对原材料、土石方覆盖防尘布等,定期洒水降尘。出入口设置冲洗平台等。

2水环境:沉淀池、截流沟、隔油池、化粪池

3施工固废:1.弃土、建筑垃圾清运至环保部门指定的弃土、弃场处置;2.生活垃圾由环卫部门统一清运

4声环境:合理布局高噪声设备、选用低噪声设备、隔声减振。

尾水排放1.在进、出水口处设置监测井、安装计量;在出水处设置在线监测装置;

2.按规范化要求设置排放口,并设立明显警示标志;

3.防腐防渗措施。

恶臭治理

1.在厂区、各建筑区间设置绿化隔离带,围种植抗性、抗污染能力较强的乔灌木、花草,形成多层次化隔离带,最大限度降低恶臭污染影响;

2. 采用离子除臭设施工艺。食堂油烟  安装油烟净化器,处理效率不低于 60%

固废处置

1.一般固废运送至填埋场处理;

2.危险废物应交由有资质单位处理。

噪声防治

1.选用低噪声设备,采取减振、隔声等降噪措施;

2.对产噪设备采取隔振、减振处理,设置减振垫、

风 机安装消音隔声措施;泵房设置隔声板(墙、顶)、隔声门窗等

0352-

3896969