公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
调查征集
当前位置: 首页 >政民互动 > 调查征集> 正文
我市征集2019年度省中央引导地方科技发展专项资金项目

发布时间:2019-04-04 17:32来源:大同日报点击:4909

  为进一步做好2019年度山西省中央引导地方科技发展专项资金的组织实施,省科技厅于近日面向全省征集既符合中央专项资金使用要求,又符合我省转型和高质量发展要求的项目。我市符合条件的项目申报单位要在2月18日前将相关材料报送市科技局。

  据了解,本次征集的中央引导地方科技发展专项资金(简称“专项资金”)项目经推荐、汇总、审核后,择优纳入3年滚动规划(入库);项目实施周期为1~3年,实施周期超过1年的项目,需填报各年度阶段性目标。2019~2021年度将根据每年度预算从已入库项目中择优遴选项目纳入当年度专项资金实施方案(出库)。专项资金支持方式采用直接补助、奖励补助或后补助等方式,单一项目资金将根据年度预算情况一次性拨付(滚动支持的除外)。专项资金支持方向包括“地方科研基础条件和能力建设”“地方专业性技术创新平台”“地方科技创新创业服务机构”“地方科技创新项目示范”。

  据市科技局有关负责人介绍,项目申报单位须为山西省行政区域内注册、具有独立法人资格的企事业单位,中央高校、中央科研院所、中央企业等中央预算单位不在支持范围;项目负责人原则上为申报单位在职人员,有较高的学术水平和科研能力,并具有完成项目所需的组织管理和协调能力,各级行政机关工作人员不能作为项目负责人;同一单位只能通过一个项目组织部门进行申报,同一单位研究内容相同或相近的项目不得重复、多头申报;申报项目有合作单位的,应在附件中提交合作协议;专项资金资助经费未达到申请额度,差额部分由申报单位自筹解决等。