公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
奋进新时代展现新作为

——习近平主席新年贺词在我县干部群众中引发热烈反响

发布时间:2019-01-07 09:42来源:今日左云点击:1945

  “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”
  “2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”
  2018年的最后一天,国家主席习近平发表新年贺词,立即在我县广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,习主席的话语温暖人心而又铿锵有力,令人振奋,让人鼓舞。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,一定要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,推进伟大事业,创造美好生活。
  我们的成就是撸起袖子干出来的
  “习近平主席在新年贺词中提到2018年我国建设取得了很多成就,并说,这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。这让我的心里暖融融的。”县发改局局长曹海平说,“2018年,我县这一年,经济转型发展步履铿锵,招商引资和项目建设强力突破,程力专用汽车生产基地、杰伟讯新型保温材料、华阳智慧能源光伏发电、江润兴茂特种表面活性剂、雁门古道生态农业开发、白羊大地食品加工等一批非煤转型项目落地开工,动能转换提速换挡,工业经济振兴崛起,民营经济活力倍增,财政收入创历史新高……这些成就,就是我们广大干部群众智慧和汗水的结晶,是我们撸起袖子干出来的。”
  认真听完习主席的新年贺词,县委组织部副部长李伟说:“习主席亲切的话语,让我感到一股暖流涌上心头!2018年,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全县人民紧紧围绕‘四个全面’战略布局,牢树‘五大发展’理念,同向同心,苦干实干,应对新考验,迈出新步伐,取得新成绩。这一年,全面从严治党纵深推进,‘两学一做’、‘三基建设’常态化制度化,基层党组织战斗堡垒不断巩固,干部作风进一步转变,担当作为的政治生态持续巩固,干事创业的发展劲头空前高涨。”
  我们的生活蒸蒸日上,越过越红火
  习近平主席在新年贺词中指出,“我时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。我始终惦记着困难群众。新年之际,祝乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火”。
  长丰农牧专业合作社总经理张从兵说:“我印象最深的一个词就是:牵挂。习主席十分关心与牵挂工作在一线的同志们,对他们表示了慰问,希望他们能注意身体。”作为一名农业合作社的负责人,他表示,将不遗余力参与乡村振兴、产业扶贫等项目的实施,要以“公司+农户”的订单模式,进一步加大钙果种植先进技术推广,实现统一管理、统一种植、统一技术、统一价格、统一收购的“五个统一”,带领乡亲们一起奔跑在小康大道上。
  “习主席的话语温暖人心,听了更有干劲!”县农委主任李宏说,“2018年,我县乡村振兴战略全面实施,脱贫攻坚取得重大阶段性成果,2018年贫困群众甩掉了贫困帽,走上了致富路。”“全国又有125个贫困县通过验收脱贫,  1000万农村贫困人口摆脱贫困。”重复着这句话,屯军庄村的李建忠很兴奋。他曾经是贫困户,但从2015年起,通过种植业和养殖业,年收入过万,“党的政策好啊。相信我们好好干,一定能过上更好的日子。”他充满信心地说。
我们都在努力奔跑,都是追梦人
  “刚刚在值班室里收看了习主席的新年贺词,我深感责任重大。新的一年里,我将立足岗位职责,把群众身边的操心事、烦心事、揪心事,当作自己的事来办,让群众少跑腿,信息多跑路。”县中小企业服务中心主任高生长说。
  “新年贺词语重心长,让人感动!作为一名基层宣传工作者,我将扎实做好党报宣传工作,多走近群众听诉求,传达好党中央的声音,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,把正确政治方向和舆论导向贯穿体现到新闻舆论工作的全过程、各方面,做一名党和人民信赖的党报工作者。”《今日左云》编辑小闫表示。
  前年才大学毕业,目前在县城拥有一家自己的电脑工作室的创业者小刘说:“习主席说,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。新的一年,我要更加努力奔跑,让奋斗成就梦想,让我和我的同事们的日子更红火,事业更辉煌!”