公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
2019大同市新年音乐会奏响古都迈向新征程华章

发布时间:2019-01-02 09:17来源:大同日报点击:821

张吉福武宏文刘振国赵向东郜向华等观看

  12月29日晚,在市工人文化活动中心一宫,辉煌的交响乐章鼓舞着人,作为我市迎接新年的一项重要文化传统,2019大同市新年音乐会如约上演,伴着激昂的旋律和高亢的歌声,人们回望满载收获的旧岁,迎接充满希望的新年,奏响古都大同迈向新征程的华美乐章。

  省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等观看音乐会。

  音乐会由市委、市政府主办,市委宣传部、市总工会、市文化局承办,市歌舞剧院管弦乐团与天津歌舞剧院交响乐团合作演出,天津歌舞剧院国家一级指挥董俊杰与市歌舞剧院国家一级指挥韩瑞生执棒指挥。在气势磅礴的管弦乐《节日序曲》中,音乐会拉开帷幕;女高音独唱《春天的故事》,让人们感受到改革开放的春风为中华大地带来的春之画卷;管弦乐《红色娘子军》组曲选段昂扬激越,在红色经典经久不衰的艺术魅力中,让人们在前辈的信念中领悟不忘初心的宗旨;新的一年,共和国将迎来70周年华诞,二胡协奏曲《我的祖国》奏响献给伟大祖国的颂曲;管弦乐《热巴舞曲》在西藏民族特色的奔放旋律中,带来节日的欢快气息;小提琴协奏曲《梁祝》《查尔达什》让人领略到中西方经典乐曲共通的情感语言;女高音独唱《春天的芭蕾》,歌声高亢清澈,男高音独唱《天路》《父亲》等,底气浑厚,情感饱满,引起观众内心共鸣;伴着如黄河涛声般澎湃雄壮的乐声,钢琴协奏曲《黄河》以史诗的结构、丰富的层次和壮阔的意境,带给人非凡的视听冲击;在全场观众的掌声相和中,音乐会圆满落幕。音乐会上,百余人的宏大乐团展现了古都大同厚重的文化底蕴和不凡的艺术积淀,演奏家唐甜甜、马可、杨雪及歌唱家陈淑敏、刘少峰等的精彩表演,带给观众莫大的艺术享受,伴着辉煌壮丽的恢弘交响,激发了大同人在新的一年里同心同力建设美丽大同、富裕大同、幸福大同的坚定信念更加高昂。