公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
“两学一做”常态化 提升堡垒“战斗值”

我县基层党建亮点纷呈

发布时间:2018-12-29 15:19来源:今日左云点击:2634

  今年以来,我县各级党组织认真贯彻中央和省、市要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“维护核心、见诸行动”主题教育,全面加强“三基建设”,管党治党的意识明显增强,党内政治生活的质量显著提高,党建服务中心工作的成效更加凸显,基础保障的力度持续加大,形成了争先进位、示范创建的浓厚氛围,基层党组织战斗力明显提升,基层党建工作亮点纷呈,推动了全县经济社会发展。
  乡镇党委“龙头”作用进一步凸显。“抓好党建是最大政绩”的理念持续强化,党委加强支部建设的职责得到有效履行。各乡镇党委每周举办“两学一做”学习教育大讲堂,2—3名党员立足岗位,交流发言,强化党性,将每月1日的“支部主题党日”活动紧紧抓在手上,每月都认真制定活动方案,统一安排部署,包村干部全程参与指导,有力地推动了基层党建工作的扎实开展。
  支部领导核心作用进一步发挥。县委开展的“五个一”创建活动,强化了支部主体作用的发挥,激活了支部的活力,各乡镇党委把支部建设作为最重要的基础建设,建成了一批攻坚克难的“堡垒”,各农村党支部迎难而上,迎来全新发展机遇。
  党内政治生活的“熔炉”作用进一步彰显。各乡镇党委依托“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等基本制度,使组织生活庄重起来、严肃起来、规范起来,广大党员、干部受到深刻的党性锻炼。
  基层阵地的综合服务功能进一步增强。全县大力实施村级集体经济“破零”战,228个行政村集体经济全达到了5万元以上,激发了村级经济的发展潜能。