公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
带着感情带着责任为群众排忧解难

发布时间:2018-12-29 08:47来源:大同日报点击:779

武宏文赴市信访局接访调研

  12月27日上午,市委副书记、市长武宏文来到市信访局,面对面认真倾听群众诉求,实打实研究解决问题。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任做好群众工作,把群众的小事当成自己的大事,依法依规及时解决群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难,维护最广大人民群众的根本利益,构建和谐稳定的社会环境,让人民群众的获得感、幸福感越来越强。

  在市信访局,武宏文先后接待了2批10余名来访群众。面对每一位来访群众提出的诉求,武宏文都耐心倾听,认真记录,并与相关区、乡、村干部核实情况,与来访群众深入沟通交流。对接访涉及到的问题按照相关政策法规逐一作出处理意见,明确具体责任单位,敲定时间节点,要求依法彻底解决群众反映的问题,并责成市政府督查室跟进督查解决情况,被接访群众均露出满意的笑容。

  武宏文在市信访局调研座谈时强调,信访工作是连民心、顺民气、知民意的工作,是推动解决群众反映问题的一个重要渠道,关系群众切身利益,关系社会大局稳定,群众通过正常渠道反映合理诉求,是对党委和政府的信任。要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视信访工作,积极畅通信访渠道,创新工作方式方法,积极主动作为,用心用情用力办好每一起信访案件,确保群众的合理诉求真正解决到位。要树立强烈的大局意识、忧患意识和责任意识,以更大决心、更硬手段、更强措施做好当前信访工作。区、乡、村三级党委和政府要做深做细做实群众工作,积极做好政策宣传,着力化解突出问题,真心实意为群众办实事,为人民群众安居乐业营造和谐稳定环境,为实现大同高质量发展提供有效保障。

  副市长尚建军及有关部门负责人参加接访调研。