公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
喜看农村新变化

发布时间:2018-12-25 15:09来源:今日左云点击:3003

  进入隆冬季节的左云大地已是滴水成冰。但是这丝毫也没有影响到人们看戏的热情。由县里为农民买单的县晋剧团正在实施乡村环境提升工程的乡村主战场进行巡演。
  充满现代与古色古香的村门楼上“小堡子村”四个鲜红色的大字的门楼映入笔者的眼帘,刚刚修好的通村柏油路干净而整洁,道两旁油松郁郁葱葱,充满生机。整齐的房舍掩映在树木丛中,村里广场的健身器材一应俱全,文化墙画体现了乡村风貌特色,喜闻乐见的内容,流淌着乡风乡韵的生活气息。
  以前农村脏、乱、差,“晴天一身土,雨天一脚泥;污水靠蒸发,垃圾靠风刮”是农村的真实写照,现在一去而不复返了。“你看村子里房前屋后多干净呀,街上配备了垃圾箱,专门铺设了粪水排污管道,晚上街上的路灯一照,亮堂堂的,这在以前想也不敢想的事情。市、县、乡领导还经常来村里查看环境提升工程推进情况。如今,我们村里人也过上了和城里人一样的幸福日子。”正在对街面进行保洁的村环卫工面带笑容地和笔者侃侃而谈。
  近年来,我县以脱贫攻坚和乡村振兴战略并举为治理重点,奋力实现小康奋斗目标,实现了望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽愿景。今年在全县范围内,从南到北,从东到西的乡村环境提升工程全面铺开。深入开展了拆违治乱,垃圾污水治理,“厕所革命”和“卫生乡村”五大行动。对全县10个示范村、28个重点村、33个提升村进行了乡村环境整治工程,截止目前,工程全部完工。实现了绿化、亮化、美化、净化的宜居乡村和幸福家园的梦想。