公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
市委常委会召开会议

发布时间:2018-12-25 09:51来源:大同日报 点击:965

张吉福主持

  12月24日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习中共中央办公厅国务院办公厅《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》,中纪委和省委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》精神,研究我市贯彻落实意见。审议《大同市党政机构改革方案(送审稿)》。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,深入分析了当前经济形势,系统阐述了我国发展重要战略机遇期这一重大问题,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,讲话总揽全局、高瞻远瞩,具有很强的思想性、战略性和针对性,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。全市上下要认真学习、深刻领会、全面把握,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握党中央对当前经济形势的精准分析、明年经济工作的总体要求和政策取向,结合贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,主动对标对表,加强统筹谋划,用好用足政策,坚决贯彻执行,把中央大政方针在大同不折不扣落实到位。要按照党中央关于明年经济工作重点任务的安排,结合省委、省政府部署要求,结合自身实际,认真谋划好明年全市经济工作。要紧扣“三大攻坚、三大目标、三大振兴”总体目标,做强产业,抓住重点,推进项目落地,做好投资和金融工作,抓好项目化、事项化、政策化落实部署。要进一步加强党对经济工作的领导,大力弘扬学习调研和担当务实之风,充分发挥各级党委示范带动作用,营造风清气正的良好氛围,为推动全市经济高质量发展提供坚强组织保障。

  会议强调,深化机构改革,事关全局,责任重大。全市上下要进一步统一思想,深刻认识推行机构改革的重大意义,强化责任,形成合力,从观念上、工作上、组织上为即将实施的全市机构改革工作打下良好基础。各级党委和相关部门负责同志要坚决服从大局,当好“施工队长”,带头讲政治、顾大局、守纪律,带头拥护改革、支持改革、参与改革。涉及机构变动、职责调整的部门要注重工作衔接,把机构调整、职责划转等工作按时间要求落实到位,确保改革期间各项工作连续稳定,机构改革有序顺利推进。要坚决把思想政治工作贯穿改革始终,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严肃工作纪律,加强监督和执纪问责,切实抓好我市深化机构改革各项任务落实。

  会议还研究了其他事项。