公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
我县发挥返乡党员人才助力乡村振兴

发布时间:2018-12-21 16:55来源:今日左云点击:2887

  近年来,我县广泛发动外出党员人才,深入挖掘人才资源,着力吸引外出人才回馈家乡,有效发挥本土籍在外人才信息、资本、技术等优势,支持家乡建设,助推家乡发展。
  发展壮大村级集体经济必须充分发挥党员的先锋模范作用,把党员培养成致富能手、致富能手培养成党员、党员致富能手培养成村干部,党员带头发展、带领群众共同致富。水窑乡上山井村老党员李培福一直在外地经商,经过乡党委政府的动员,2016年他回乡投资,在上山井村建设了玻璃日光蔬菜种植基地,当年建成8栋,2017年完成了续建;2018年又整合荒坡荒山种植仁用杏树2万多株,在壮大村集体经济收入的同时,切实解决了30多户群众的劳动就业问题。
  张家场乡杨户岭村杨润宝回乡投资创业,创建左云县丰润专业合作社,近年来,在县、乡土地政策扶持下,连续流转土地12100余亩,发展苦荞连片种植,亩均收益达200元,2017年换届后当选为村党支部书记,他上任后,维修了村级活动场所和党建活动室,建设了矿渣处理填埋场、人畜吃水工程和村健身广场,并配套了活动设施,硬化和绿化了村2公里的道路,村里危房改造了24户,村民反响和评价很高;张家场乡猪儿洼村回归人才胡五元(现任村支部书记)2016年创建了金海飞龙生态养殖园,总投资上千万元,修建鱼塘10个,种植经济林400亩,道路硬化4公里,村里集体经济得到进一步发展壮大。