公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
我县各界组织收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况

发布时间:2018-12-19 16:04来源:今日左云点击:2974

  40年风雨兼程,40年沧桑岁月。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
  县委书记苏智,县委副书记、县长尹海斌,县委副书记、统战部部长魏智力,县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波等四大班子领导及全县广大党员干部群众通过听广播、看电视、上互联网等各种方式收听收看了大会直播盛况,共同分享改革开放40周年辉煌成果。
  习近平总书记在讲话中深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。习近平总书记指出,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。他号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。
  在收听收看过程中,全县广大党员干部群众怀着喜悦的心情,聚精会神、认真聆听,感到振奋鼓舞、催人奋进。通过收听收看庆祝改革开放40周年大会,大家感到40年波澜壮阔的变革,中华大地上发生了翻天覆地的变化,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,改革开放让国家越来越富强,人民过上了幸福美好生活。
  在收听收看了大会以后,我县广大党员干部群众一致认为,这是一次振奋人心的大会、团结鼓劲的大会、继往开来的大会,对于激励广大干部群众积极进取、勇于拼搏的精神具有重要意义。特别是习近平总书记的重要讲话,承前启后,继往开来,深刻总结了40年来改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,又为全党和全国各族人民指明了奋斗的方向,鼓舞人心,振奋精神。大家纷纷表示,改革开放给我国带来了翻天覆地的变化,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举新时代改革开放伟大旗帜,推动党和国家事业发生了历史性变革、取得历史性成就,谱写了坚持和发展新时代中国特色社会主义新篇章。改革开放以来,左云经历了从农村到城市、从农业到工业、从经济体制改革到全面深化改革的全方位变革,经济发展和社会事业建设取得新的成就,城乡面貌日新月异,人民群众安居乐业。大家纷纷表示,在今后的工作中要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定地支持改革开放、服务改革开放、投身改革开放,更加奋发图强、无私奉献、爱岗敬业,努力提升业务水平,在各自岗位上创造新业绩,为奋力谱写新时代左云改革开放辉煌篇章贡献力量。