公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
我要就医
当前位置: 首页 >公共服务 > 我要就医> 正文
山西提升基层肛肠疾病诊疗能力

发布时间:2018-12-18 09:28来源: 山西省卫生健康委 点击:537

  12月17日,省卫生健康委传来消息,由该委直属的公立肛肠专科医院——山西省肛肠医院组织开展了全省肛肠疾病中医药诊疗适宜技术培训,来自市、县基层医疗机构的300余名肛肠科医生接受培训。这也是继成立山西省肛肠专科联盟,以及实施定点帮扶,开展巡回医疗等方式以来,提高基层肛肠疾病诊疗处置能力的又一项重要举措。

  近年来,随着人们饮食结构、生活环境、工作方式及心理行为的改变,肛肠疾病发病率居高不下。培训期间,来自北京、湖南、吉林等地的国内知名专家,围绕肛肠专业的常见病、多发病的临床诊治技术,进行了深入讲解,旨在推动肛肠疾病在基层医疗机构的规范化诊疗和基层医疗机构肛肠学科建设,使群众享受到简便廉验的中医药服务。