公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
做好旅游规划 振兴文旅产业

尹海斌与北京候鸟旅游景观规划设计院院长韩云峰座谈

发布时间:2018-12-04 15:20来源:今日左云点击:1361

  12月3日下午,县委副书记、县长尹海斌与著名旅游景观建筑设计师、北京候鸟旅游景观规划设计院院长、总设计师韩云峰座谈,双方围绕摩天岭省级风景名胜区旅游产业规划与资源开发等事宜作了深入交流,并达成多项共识。
  县委常委、副县长任帅,副县长胡世玲、马杰参加座谈。
  据了解,北京候鸟旅游景观规划设计院是一家以“崇尚自然和人文文化、非主流”建筑风格为主导理念的旅游景观规划设计院,成立至今在全国许多国家级和省市级旅游景区进行了规划设计,并成功落地搭建了许多著名旅游项目,为当地经济带来巨大影响。
  座谈会上,通过在管家堡乡、三屯乡等明长城沿线附近地区的深入考察,韩云峰围绕宁鲁堡、镇宁敌楼、摩天岭长城、八台子教堂、八台子村等摩天岭省级风景名胜区核心景点的旅游产业规划与资源开发作了详细说明,并提出了建议和意见。
  尹海斌指出,要坚持把旅游业作为经济社会发展的重要支柱产业来培育,发展旅游产业要严格以旅游产业规划为引领,要紧紧依托摩天岭省级风景名胜区,加大旅游资源的整合,做出左云特色;要通过旅游项目建设,不断加快旅游基础设施配套建设,进一步改善旅游基础条件,拓展旅游市场空间,全力打造旅游精品项目,形成拳头产品,叫响旅游品牌,把更多游客留在左云,让旅游产业的经济效应进一步凸显,推动全县旅游产业高质量发展。