公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
加深沟通交流 争取更大支持

发布时间:2018-12-04 08:45来源:大同日报点击:566

张吉福在京拜会工信部领导

  12月3日上午,省委常委、市委书记张吉福在京拜会了工业和信息化部副部长陈肇雄,就大同市相关工作积极争取更大支持。

  陈肇雄对近年来大同市推动能源革命、加快对外开放的做法及成效表示肯定。他指出,大同市发展新兴产业有基础、有创新、有优势。希望大同市抢抓大数据、云计算、工业互联网、人工智能发展等重大机遇,加快传统产业改造升级,积极培育壮大新兴产业。工业和信息化部将在燕山——太行山片区产业扶贫、网络扶贫、教育扶贫方面给予大同市更多支持。

  张吉福对工信部长期以来对大同经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他说,随着经济结构调整和新旧动能转换进入关键时期,电子信息产业发展有了质的提升,以大数据、物联网、云计算为代表的数字技术也在影响改变着人们的生活。当前,大同市正在深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕总体发展目标,加快打造产业集群,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,坚持新型工业化与信息化深度融合,加快产业结构调整,加快转型升级步伐,推动绿色发展,努力建设更加开放、更富活力、更有魅力的现代化新大同。他衷心希望工信部在产业布局、项目安排、政策资金等方面给予大同更强有力的支持帮助,培育壮大新兴业态,推动大同经济高质量发展。

  市委常委、副市长冯苏京参加拜会。