公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
让“天镇保姆”品牌叫得更响

发布时间:2018-12-03 15:07来源:大同日报 点击:410

张义珍张吉福杨志明闫立刚张葆刘振国等出席相关推介会

  叫响天镇保姆品牌,助力大同脱贫攻坚。12月2日上午,大同市“天镇保姆”推介会在北京举行,更多的天镇保姆将走进北京家政市场,在平凡的岗位上体现自身价值,让“一人走出去,全家能致富”成为现实。

  国家人社部副部长张义珍,国家人社部原副部长杨志明,北京市商务局党组书记、局长闫立刚,国家人社部机关党委常务副书记崔长征等出席推介会。

  省委常委、市委书记张吉福,省妇联主席张葆,省人社厅副厅长吴海亮,市委副书记刘振国等出席会议。

  天镇县在国家人社部和省、市各级的大力支持下,依托邻近京津地区的区位优势和劳动力丰富的资源优势,倾力打造家政服务特色劳务品牌——“天镇保姆”。“天镇保姆”一直秉承着服务“三承诺”,诚信“四心级”的宗旨,赢得了市场和广泛赞誉,成功打造了一个对接京津冀的星级劳务输出品牌,目前,全县已培训输出保姆7000余人,创造劳务收入2亿元,带动1万多名贫困人口稳定脱贫,创造了巨大的社会效益和经济效益,为当地打好打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

  张义珍在推介会上讲话。她说,作为天镇县的定点帮扶单位,人社部认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,主动发挥职能优势,围绕就业扶贫、技能扶贫和党建扶贫,与大同、与天镇合力打造“天镇保姆”家政服务品牌,走出了一条精准脱贫、稳定脱贫的好路子。希望社会各界能继续关注贫困地区,给予大力宣传和帮扶,在天镇成功脱贫道路上贡献力量、增添助力。同时也希望通过加强培训、提升质量等举措,让“天镇保姆”更加自信、自立、自强,让客户更加放心、满意。

  张吉福感谢社会各界对大同脱贫攻坚和“天镇保姆”品牌发展等方面给予的大力支持。他说,当前,脱贫攻坚已进入关键时期,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧紧围绕地方特色优势,以产业为依托,以市场为导向,下好绣花功夫,抓好贫困人口就业,进一步带动更多贫困家庭稳步脱贫。张吉福现场为“天镇保姆”背书:“天镇保姆”人品让人放心、健康让人放心、技能让人放心、纪律让人放心!我们相信,有优质服务和优质保障,大同“天镇保姆”的品牌一定会越叫越响。

  与会嘉宾对大同打造“天镇保姆”品牌的举措纷纷点赞。北京市商务局局长闫立刚表示,“天镇保姆”这样高品质的家政服务在北京需求很大。下一步,我们将加大对“天镇保姆”的支持,与相关行业协会沟通合作,共同打造好培训基地,提供有针对性的素质提升、就业指导等方面的互动和帮扶,让“天镇保姆”能够在京安心就业,为北京市民提供高质量的服务。

  推介会上,“天镇保姆”北京基地“党员之家”“妇女之家”“会员之家”“家政服务中心”挂牌成立,这标志着“天镇保姆”基地正式落户北京。来自京津两地的多家家政服务企业代表参会。