公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
树立安全生产意识 落实安全生产责任

发布时间:2018-12-03 15:10来源:今日左云点击:1479

  11月30日上午,县委书记苏智深入高家窑煤业公司检查指导安全生产工作。他强调,年终岁尾,各级领导干部、安全监管部门和煤矿企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实主体责任和监管责任,采取更强有力的措施抓好煤矿安全生产工作。
  县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发,县政府副县长王俊云一同参加。
  在高家窑煤业公司,苏智先后来到企业调度指挥中心和矿井井口,认真听取企业负责人安全生产工作情况的汇报,并详细询问井下带班领导和工作人员数量以及企业近期生产经营有关情况。
  随后,苏智与部分煤矿企业负责人座谈,详细了解各企业近一个时期的安全生产工作情况。苏智强调,要始终把人民群众生命安全放在第一位,以严谨求实的作风抓好安全生产工作,牢固树立安全生产责任意识,落实好党政共同负责的监管责任,依法依规生产作业,同时要加大监督检查力度,深入开展隐患排查治理行动,打牢安全生产基础,强化安全警示教育和隐患整改治理,全面提升企业安全管理水平,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,推动全县安全生产形势持续好转。
  苏智强调,各煤矿企业在融入地方经济发展的同时,要发挥好国有企业担当公益、扶贫帮困的优良传统,积极承担社会责任,为地方经济社会发展排忧解难;要认真做好煤矿环境污染综合治理工作,有效解决煤炭开发过程中的环境污染问题,切实保护和改善生活环境和生态环境;要认真做好年终岁尾的各项工作,及早谋划明年工作,为全县煤矿安全生产工作开好局起好步奠定坚实基础。