公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
市委常委会召开会议

发布时间:2018-11-29 08:20来源:大同日报 点击:600

张吉福主持

  11月27日晚,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习11月26日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,听取我市贯彻落实习近平总书记对山西重要批示整改情况的汇报,审议我市《贯彻落实习近平总书记对山西重要批示情况“回头看”整改工作方案》,听取中央第二生态环境保护督察组“回头看”交办案件边督边改进展情况汇报和中央环保督察反馈意见整改进展情况汇报。

  会议指出,11月26日召开的中共中央政治局会议,审议了《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,对农村基层组织工作提出五个方面要求,对纪检监察机关提出“两个贯通”“两个坚持”“三个带头”的工作要求。全市各级各部门要结合“三基建设”,抓好《条例》和《规则》的学习贯彻落实。要扛起责任,充分发挥农村党组织作用,严格执行“四议两公开”,严格落实“四诺四评”,加强队伍建设,切实抓好农村党组织工作。全市各级纪检监察机关和广大纪检干部要认真学习领会《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,不断增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,真正在政治上站得稳、靠得住。要坚持问题导向,深入查找监督执纪工作薄弱环节,强化自我监督,改进工作方式,确保依规依纪进行执纪审查。纪检监察干部要主动接受党内和社会监督,严防“灯下黑”,坚决清除“害群之马”,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时就做好选人用人工作提出了“五个要”的工作要求。全市上下要结合全国、全省组织工作会议精神,深入学习领会,牢牢把握新时代党的组织路线,把握“让没有实践经历的干部到重大斗争中去经受锻炼”“干部从一些无谓的事务中解脱出来”等新论述、新观点、新精神,推动全市党的建设和组织工作高质量发展。

  会议在听取我市贯彻落实习近平总书记对山西重要批示整改情况汇报,审议“回头看”整改工作方案后指出,我市整改工作措施有力、推进有序,落实情况整体较好。各级各部门要汲取教训、举一反三,严守党的政治纪律和政治规矩,把深入贯彻落实习总书记重要批示精神作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,按照中央和省委“回头看”的要求,扎实开展自查自纠,认真查问题、找不足、堵漏洞、扫盲区,切切实实按照习近平总书记批示要求执行到位、整改到位、落实到位。

  会议强调,要提高站位,强化认识,不折不扣抓好环保问题整改落实。要扛起责任、反应迅速,深入落实领导干部领办机制,各级主要领导要亲自抓部署、抓落实、抓整改。要坚持标准,按照整改方案的要求,立行立改、解决到位,坚决杜绝工作推诿、办理拖延,对于表面整改、假装整改、敷衍整改等形式主义、官僚主义问题严肃查处、公开曝光。要扩大战果、形成长效,以整改为契机,强化责任落实、监督监管、考核问责,在抓常抓长上下足功夫,确保老问题不再反弹,新问题妥善解决。

  会议还研究了其他事项。