公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
听意见 送服务 解难题

发布时间:2018-11-27 08:47来源: 大同日报 点击:576

张吉福走访调研我市部分民营企业

  近日,省委常委、市委书记张吉福走访调研我市部分民营企业,面对面倾听意见建议,深入了解企业面临的困难,在一线解决实际问题。他强调,民营企业是大同经济社会发展的重要力量,各级要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,严格落实中央和省委的相关决策部署,持续优化营商环境,精心服务企业,主动为企业排忧解难,提振信心,推动更多民营企业做大做强做优。

  北方通用动力集团六一六厂隶属于中国兵器工业集团有限公司,是国内先进的柴油机专业生产企业,也是国家定点的动力科研试制与生产基地。张吉福一行来到厂区,对企业生产一线进行实地考察,并仔细询问民品、军品研发、生产和销售情况。在听取有关情况汇报后,张吉福肯定了企业发展取得的成绩,希望企业进一步加大“军转民”产品研发和宣传力度,把科技优势转化为产业优势、发展优势,进一步创新发展思路,转变经营理念,丰富提升产品功能,加快开拓产品市场,不断做大规模、提升效益。“推动军民融合深度发展,是一个重大的战略工程,是一项长期的艰巨任务,需要军地双方携起手来、共同努力。”张吉福希望各级各部门以及在同军工企业进一步转变思想观念,凝聚合作共识,把我市军工资源优势与民营企业创新优势、资本优势结合起来,强化分工协作,积极筹建军民融合产业园,努力实现集群发展、扩大规模效益。

  大同经济技术开发区云集了众多民营高新技术企业,山西普德药业有限公司是我市制剂药生产的龙头企业之一。“项目产值多少,用工情况如何?”张吉福走进制剂生产车间实地考察,详细了解企业发展建设情况,倾听企业需求,并现场对企业提出的问题逐一进行了回应。“要加快建设药品研发中心,着力打造智能化、电子化、无人化的药品生产线。”张吉福表示,市委市政府将全力支持企业引进人才,提高药品研发能力,进一步提升企业核心竞争力。

  大同市中银纺织科技有限公司成立于2016年,目前正在推进大同智能科技纺织产业园“新建中银羊毛羊绒产业链生产基地”项目。走进洗毛一厂,数条洗毛线正平稳有序作业,打包好的羊毛称重后从传送带缓缓滑下,张吉福走上前仔细查看。得知分梳厂和制条厂也很快就能投产后,张吉福十分高兴,他强调,中银羊毛羊绒纺织产业园项目是我市积极承接东部沿海加工贸易产业转移、填补产业空白的一项重大举措,各相关部门要全力保障,密切配合,推动企业快速健康发展,为大同经济转型注入活力。

  “企业一定要树立发展信心!”在山西欧科起重机有限公司,张吉福详细询问企业发展中还有什么困难,对于公司负责人提出的需求,现场讨论研究解决。张吉福强调,政府部门要主动作为、靠前服务,针对民营企业提出的问题和建议,逐条分析,精准帮扶,为企业办实事、解难题,积极落实各项支持政策举措,让企业能安安心心谋发展。

  副市长荆虎参加走访调研。