公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
加强生态环境保护 持续改善环境质量

发布时间:2018-11-20 15:16来源:今日左云点击:2604

  11月19日下午,县委书记苏智、县长尹海斌先后深入三屯乡和管家堡乡,就生态环境保护工作进行调研指导。
  县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发一同参加。
  调研中,苏智、尹海斌先后来到老龙山、元宝山以及109国道左云段、大呼高速公路县城连接线等地,实地了解道路绿化、荒山绿化及生态环境保护工作。
  苏智、尹海斌强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要深入践行习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强政治意识、大局意识,全力以赴做好生态环境保护各项工作。生态环境既是资源优势也是竞争优势,既是经济优势也是发展优势,要把“绿水青山就是金山银山”的理念内化于心、外化于形,坚持绿色发展不动摇,加强造林绿化、生态修复,加大环境综合整治,把绿色发展理念贯穿始终,把生态文明建设融入全县经济社会发展全过程,扎实做好生态环境保护工作。
  苏智、尹海斌要求,各级各有关部门要深入贯彻新发展理念,切实担负好生态环境保护这一重大政治责任,认真查找生态环境保护存在的突出问题,以坚定的政治自觉和有力的措施抓好整改,从严从重查处环境违法行为,强力推进大气、水、土壤污染防治攻坚战,敢于担当、真抓实干,着力推动绿色发展,促进全县环境质量持续改善。