公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
我要就医
当前位置: 首页 >公共服务 > 我要就医> 正文
山西临床试验技术与应用工作步入“快车道”

发布时间:2018-11-19 09:32来源: 山西日报 点击:501

  11月17日,山西省继续医学教育协会临床试验技术与应用分会成立会上传来消息,我省临床试验技术与应用工作步入“快车道”,截至11月底,全省获得药物临床试验机构资质医院已达11家99个专业。

  临床试验是指在患者或健康志愿者中进行的药物和医疗器械系统性研究,目的是为了确定药物或医疗器械的疗效及安全性。截至11月底,我省获得药物临床试验机构资质医院共有11家99个专业,其中7家医院已开展仿制药一致性评价工作,11家医院363个专业完成医疗器械临床试验机构备案。山西医科大学第二医院是我省首批获得药物临床试验机构资格认定的医疗机构之一,该院目前获批专业19个,完成医疗器械备案专业38个。