公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
《左云历史文化名城保护规划(2014-2030)》获批

发布时间:2018-11-19 08:50来源:今日左云点击:2765

  近日,省人民政府发文,原则同意《山西省左云历史文化名城保护规划(2014—2030)》(以下简称《保护规划》)。
  据悉,左云历史文化名城保护规划范围为左云县域,总面积1314.2平方公里。历史城区范围为:以云新东西大街、西环路、北环路、南环路、生津桥等城市道路为边界,面积约311.3公顷。历史城区内划定北街、南街2处历史文化街区。北街历史文化区核心保护范围面积12.39公顷,南街历史文化街区核心保护范围面积25.11公顷。
  省政府在《批复》中指出,要将《保护规划》纳入城市总体规划,加强相关规划与《保护规划》的衔接。在《保护规划》的基础上,编制左云古城历史文化街区控制性详细规划,细化历史文化街区核心保护范围和建设控制地带的保护要求,确定文物保护单位、历史建筑及传统民居保护的具体措施和方案。要按照保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的原则,维护修缮古城内的文物保护单位和历史建筑,并采取有效措施对其周围历史环境进行保护,按照《保护规划》的要求,落实好具体的保护与整治措施,及时公布历史建筑并加强保护利用管理。要进一步完善古城内道路交通、给排水、电力、供热、燃气、通信、环卫等基础设施和公共服务设施,改善人居环境。特别要加强消防设施的建设和管理,确保人民生命财产和历史文化遗产的安全。