公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
全市公共文化服务体系建设非遗保护、乡村文化记忆工程暨文化精准扶贫培训班在左举办

发布时间:2018-11-07 09:42来源:今日左云点击:646

  10月29日至11月2日,全市公共文化服务体系建设非遗保护、乡村文化记忆工程暨文化精准扶贫培训班在我县举办。
  县政府副县长胡世玲出席。全市各县区文化局、图书馆、文化馆、乡镇农村综合文化服务中心管理人员和业务骨干等70余人参加了本次培训。
  培训课上,讲师联系工作实际,用生动的语言对文化精准扶贫进行了深度解读。整个讲座主题鲜明、条理清晰、分析透彻,参会人员纷纷表示,将以本次培训为契机,集中精力,认真学习掌握培训内容和要求,切实负起责任,努力提高业务水平。
  据了解,本次培训从10月29日开始至11月2日结束,为期五天。培训内容主要包括《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国图书馆法》、县级文化馆图书馆总分馆制建设、数字文化资源共享工程建设、非遗保护与传承、如何做好乡村记忆工程、基层综合文化服务中心建设等内容。培训课后,参会人员一同深入我县文化馆、图书馆、云兴镇文化站、马道头乡综合文化站进行了实地观摩。