公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话在我县民企中引起热烈反响

发布时间:2018-11-07 09:30来源:今日左云点击:796

  “总书记的话让我们充满信心干劲倍增”

  11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献。我县广大民营企业家收看收听习近平总书记重要讲话后反响强烈,纷纷表示,总书记的重要讲话让我们充满信心再增干劲,我们一定要做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,在争当对外开放和能源革命“两个尖兵”的征程中再立新功,为全县经济高质量转型发展贡献新的力量。
  给民营企业吃下了“定心丸”
  “我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。”“公有制经济、非公有制经济应该相辅相成、相得益彰,而不是相互排斥、相互抵消。”习近平总书记的这些话,给民营企业和民营企业家吃下了“定心丸”。
  金茂源肉牛养殖公司董事长王茂说,总书记对于民营经济发展的过程如数家珍,对民营企业发展寄予厚望,这让我十分振奋。我们要借这次会议的东风,全力加快企业发展,不辜负总书记对我们提出的殷切期望。在当前左云经济社会转型发展的过程中,我们民营企业应该发挥自己的作用。
  根源牧业公司董事长李根元说,习近平总书记的重要讲话让民营企业家和民营企业彻底打消了顾虑,坚定了民企跟党奋斗的信心,我们要永远跟党走,永远创大业,一定要弘扬企业家精神,在产品创新、技术创新、市场创新等全面创新中寻求发展。总书记的话给我们吃下了“定心丸”,对于我们企业来说,就是要看准这个大趋势,要心里不慌,更加有底才行。
  坚定对经济发展的必胜信心
  “一些民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题,有的民营企业家形容为遇到了‘三座大山’:市场的冰山、融资的高山、转型的火山。”如何正确看待当前民营经济的困难和问题?如何支持民营企业发展壮大?座谈会上,习近平总书记提出要抓好6个方面政策举措的落实,不断为民营经济营造更好发展环境。
  我县民营企业家们认为,习近平总书记在讲话中提出要抓好6个方面政策举措的落实,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,坚定了民营企业家对经济发展的必胜信心,民营经济一定能够加快转入高质量发展轨道,迎来更加光明的发展前景。
  云中紫塞食品有限公司董事长陈强说,当前中央已出台多项优化民营企业发展环境的政策,县委、县政府出台诸多举措,积极打造法治化、便利化、公平化的营商环境,推动经济转型升级。我相信,随着全县各部门推动这6个方面的政策举措落地、落细、落实,民营企业真正会从政策中增强获得感,民营经济一定能够实现更大发展。
  夏都写生基地经理赵文说,这些年我们切实感受到国家政策对文化产业的扶持,也实实在在得到了县委、县政府对民营企业的政策资金支持,我们要以创意创新为魂,创作更多更好的左云本土文化产品,更好地回报社会。
  近年来,我县坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为企业发展和企业家成长营造了良好环境。许多民营企业家说,全县深化“放管服”改革,全面推广投资项目审批承诺制,着力打造“六最”营商环境,打通服务企业发展的绿色通道,切实减轻了企业负担。阳光博奥学校董事长张育忠说,这些对企业来说都是重大利好消息,必将为企业发展带来实实在在的帮助,作为一家民营企业,我们要抓住机遇转型发展,遵纪守法搞经营,为社会创造更多的财富和价值。
  脚踏实地走好转型发展路
  40年间,我县民营经济同样取得长足发展,成为推动经济社会发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、税收的重要来源,为全县经济社会发展发挥了重要作用。
  民泰公交公司经理小胡表示,民营经济要健康发展,民营企业人士一定要健康成长。我们要积极响应习近平总书记号召,珍视自身的社会形象,讲正气、走正道,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力。
  提及弘扬企业家精神,担当好政治责任、发展责任和社会责任等三种责任,弘扬好创业精神、创新精神、工匠精神、学习精神和担当精神等五种精神,民营企业家们纷纷表示,我们要按照总书记提出的要求,沉下心来,努力把企业做强做优的同时,提升个人修养,争做无愧于时代的优秀民营企业家。艺轩文化传媒公司经理张贤说,作为一家本土文化企业,我们深谙勿以善小而不为的道理,恪己守法,热心公益,今后更要加强自我学习、自我教育、自我提升,践行社会主义核心价值观,创业创新,回报社会。