公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县开展县域排污企业专项督查

发布时间:2018-11-06 08:45来源:左云县人民政府办公室 点击:302

  为不折不扣地落实中央环保督察组移交左云县的环保问题,加强对左云县排污企业存在问题的整改力度。县政府督查室会同县环保局、县安监局、县经信局组成联合专项督查组,对县域煤矿、运煤站、洗煤厂、活性炭厂等涉煤涉污企业开展了为期1个月的专项督查。一是在督查前专门召开督查组内部会议,围绕中央环保督察组交办问题,明确督查重点。二是在督查中严格按照环保、安全监管的相关规定,深入每家企业的生产场地,细致排查企业在生产中存在的违法排污问题,并要求企业负责人按期向县政府汇报整改情况。三是在督查后明确传达县委、县政府整顿违法排污企业的相关精神,申明利害关系。并要求其严格执行国家、省、市、县各级环保政策,切实履行企业主体责任。对于督查后整改不力、依然违法排污的,坚决按照有关规定依法严肃处理并进行问责。(编写:刘振华)