公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
全市教育系统德育工作现场推进总结会在左召开

发布时间:2018-10-30 17:33来源:今日左云点击:984

  为了进一步深入贯彻落实党的十九大精神,更好地践行“教育要立德树人”的理念,推动教育工作再上新台阶。10月26日,为期五天的全市教育系统德育工作现场推进会在左云综合技校召开总结会议。
  市教育局副局长王希术、县政府副县长马杰出席会议。
  此次德育现场推进会的主题是学习贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务,培养学生良好行为习惯。总结会上,同煤一中等相关学校负责人作了交流发言。
  会议要求,各级各类学校要牢固树立“立德树人”理念,加快推进德育课程一体化建设步伐,把服务和促进学生的健康成长作为各项工作的出发点和落脚点,认真落实育人为本、德育为先、全面发展的育人要求,切实将德育工作融入日常教学当中,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,群策群力,全力构建满足群众期盼、适合学生成长的教育新局面,努力办人民满意的教育。广大教育工作者要将好的德育经验和方法与自己所在学校的实际情况结合起来,创造性地开展德育工作,为全市的教育工作再上新台阶做出更大的贡献。
  总结会前,与会人员还现场观摩了县东南小学、县初中集团校二中校区及县综合技术学校的特色德育活动。