公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
二人台《杏泉沟》专场演出走进左云

发布时间:2018-10-30 11:28来源:今日左云点击:1458

  10月26日下午,会议中心报告厅欢声笑语,不时传出阵阵掌声,国家艺术基金2018年度资助项目二人台《杏泉沟》来左精彩上演。
  县委书记苏智,县人大常委会主任刘志强,县委常委、组织部部长孟玉香,县委常委、副县长任帅,县委常委、政法委书记李国魁,县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发等观看演出。
  《杏泉沟》是一部聚焦当前农村精准脱贫的现代喜剧,以产业扶贫选项为引线,讲述新任村委会主任耿二与原村委会主任、扶贫工作队在“种樱桃”还是发展“养驴”产业项目选择过程中产生的“传统扶贫观念”与“精准脱贫观念”矛盾冲突,通过艺术手段反映当前农村精准脱贫、扶志扶智和精神扶贫的大型二人台现代戏。
  据了解,《杏泉沟》是国家艺术基金2018年度大型舞台剧资助项目,被省文化厅列入2018年文化扶贫重点创作剧目,是大同市政府文化旅游振兴行动重点项目。这次巡演,必将进一步激发贫困群众自主脱贫、勤劳致富的主动性和积极性。