公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
交通出行
当前位置: 首页 >公共服务 > 交通出行> 正文
山西执行冬春季航班计划 新增多条航线

发布时间:2018-10-18 14:56来源:东航山西分公司 点击:462

  10月28日,民航将执行冬春季航班计划。10月16日,从东航山西分公司、海南航空控股股份有限公司传来消息,换季后,山西将新增多条航线,并开通太原去往悉尼的航班。

  按照惯例,我国民航系统每年都要进行两次航班计划调整,每年3月的最后一个星期日至10月的最后一个星期六,执行夏秋季航班计划;10月的最后一个星期日至第二年3月的最后一个星期六,执行冬春季航班计划。航班计划换季是为了季节更替后,旅客的空中交通出行更加合理、便捷。

  考虑到旅游业的淡旺季以及人们出行、返乡的周期性。东航山西分公司根据不同航季的特点,在新航季里对现有航班进行调整,新增、加密部分航线以满足广大旅客的出行需求。

  2018年冬春季东航太原机场国内航线共计30条,包括:北京、上海虹桥、上海浦东、广州、深圳、杭州、成都、重庆、昆明、三亚、海口、博鳌、长春、福州、贵阳、合肥、呼和浩特、兰州、南昌、南京、南宁、青岛、汕头、温州、乌鲁木齐、武汉、厦门、烟台、宜昌和银川。地区、国际航线6条,包括:香港、台北桃园、大阪、曼谷、名古屋和普吉。较2018年夏秋航季新增加了5条国内航线、1条国际航线,分别为:太原—宜昌—汕头、太原—合肥—海口、太原—博鳌、太原—汕头、太原—南京—福州以及太原—烟台—大阪;同时,加密航线:太原—南京、太原—福州、太原—温州。

  此外,10月28日起,海南航空将恢复执行太原=兰州、太原=南昌航线,由波音737-800执行。10月30日起每周2345执行的太原海口航班为双通道宽体客机A330-800机型,这也是太原出港目前唯一用宽体机执行洲际航线的航空公司,公务舱布局24个座位可以180度平躺,经济舱布局278个座位可以135度倾斜。

  值得一提是,为了丰富太原及周边城市旅客直接从太原走出国门旅游的出行需求,海南航空将于2018年10月30日起新增执行太原=海口=悉尼国际航线,由空客A338宽体机型执行,此航线的开通将为太原市区及周边旅客出行澳大利亚、新西兰等澳洲国家直接提供极大的交通便利。