公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
大同航空动力公司首台标准工程样机成功点火启动

发布时间:2018-09-29 09:16来源:大同日报点击:291

武宏文赴企业现场办公

  9月28日下午,市委副书记、市长武宏文赴大同航空动力有限公司现场办公。“离开螺旋桨”“离开了”,随着声音落地,武宏文按下按钮,该公司首台DT40标准工程样机,在发动机拉力测试台架成功点火启动,正常运转,所有技术指标达到设计要求,这意味着国产发动机零部件的串装测试阶段正式开始。

  大同航空动力有限公司主要生产80-140马力的活塞式航空发动机,产品主要适用于防务、民用航空及非航空领域,目前正着力解决中国该动力范围内无国产航空发动机可配套的根本问题,以填补国内空白。

  在公司过渡厂房,武宏文详细询问了航空发动机零部件的材质、技术性能、市场应用等情况。当了解到该公司有意与我市相关企业合作,以进一步提升零部件产品品质时,武宏文当即表示立即组织相关企业座谈对接,为企业搭好桥、服务好。武宏文一边看一边与大同航空动力公司比利时合作方董事长、机械工程师皮特以及比利时发动机控制系统专家汉斯交谈,希望他们抽出时间为大同相关部门举办讲座,普及发动机相关知识,以认识先行助力大同航空产业发展。随后,武宏文又来到航空产业园,实地察看了园区建设情况。

  现场办公中,武宏文指出,航空发动机是技术密集和高附加值的高科技产品,要实打实地加快项目实施,不断提升企业的科技创新能力,同时加快推进产业园区相关工作,确保项目尽快入驻园区,力争下月中旬投产,在不久的将来,让“大同制造”的航空发动机飞上蓝天,为我市通用航空产业发展提供强大动力,为大同工业振兴作出积极贡献。