公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
紧密对接促项目落地借力发力谋城市发展

发布时间:2018-09-27 09:16来源:大同日报 点击:306

武宏文率团赴大连学习考察

  9月25日,市委副书记、市长武宏文率团赴中科院大连化学物理研究所学习考察,与该所所长、中国工程院院士刘中民座谈,双方就快速推进中科院洁净能源创新研究院大同转化基地发展等进行深入交流对接,希望借力发力,以高科技项目落地大同助力能源革命,推动城市发展。

  中科院大连化学物理研究所副所长蔡睿、全域科研院所科技成果转化联盟理事长霍国庆等负责人参加座谈会。

  武宏文一行实地考察了大连化学物理研究所甲醇制烯烃国家工程实验室、储能技术研究部和节能与环境研究部等处,详细了解了实验室重大技术成果以及电池储能技术应用领域及示范项目等情况。

  武宏文在座谈中介绍了我市能源革命推进情况,他说,大同把争当能源革命“尖兵”作为高质量发展的最大王牌和转型升级的最亮品牌,举全市之力推动能源革命再上新台阶。中科院洁净能源创新研究院大同转化基地是大同推进能源革命、强化科创园研发孵化和成果转化功能的一个重要平台,希望尽快制订具体实施方案,积极促进符合大同发展的清洁能源高科技项目落地我市,助力大同能源革命,力求迅速在多点上突破,推进能源供给革命、消费革命、技术革命、体制革命和能源对外合作取得新进展。

  刘中民在座谈中表示,大同不仅有丰富的煤炭资源,还有风能、电能、太阳能等多种能源优势,我们将利用大同转化基地这个平台,定期开展科技成果推介,积极组织技术、企业、投资者的深入对接,促进科研项目快速在大同落地,助力大同建成全国的清洁能源多能互补示范转化基地。