公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
深入一线解难题节日慰问寄深情

发布时间:2018-09-25 09:05来源:大同日报点击:345

武宏文赴部分重点项目和企业现场办公

  9月23日上午,市委副书记、市长武宏文深入我市部分重点项目和企业现场办公,解决工程挡手问题,并代表全市人民向坚守工作岗位的员工、建设者致以节日的祝福,向他们道一声“辛苦了!”

  走进市能源博览中心,体现能源革命关键技术示范项目的8家企业和体现煤炭“减、优、绿”示范项目的4家企业正在布展。武宏文来到长春兴煤业有限公司、中煤大同煤业有限公司、新研氢能源科技有限公司、大同墨西科技有限责任公司、大同新成新材料有限责任公司等展区,逐一察看布展情况。他要求这些企业融入高科技元素,高标准、高质量展示企业的核心技术、先进工艺等,充分体现企业在各自领域的示范和标杆意义,为促进我市高质量发展起到积极的引领作用。

  23日是中秋小长假第二天,在科创园A区,武宏文详细了解了工程进度,察看了新材料新技术研发中心工地等处,希望大家抓紧工期,保证质量,完成施工任务。开源桥是广大市民关注的重点工程,桥面附属工程正在有序推进,施工人员各司其职,贯通指日可待。武宏文走上开源桥详细询问工程相关情况,要求施工人员加快各项扫尾工程,确保如期通车。偌大的永泰门广场正在加快建设,武宏文察看了喷泉、灯光秀等工程,要求要充分利用新技术、新材料,融入文化元素,注重细节,确保精致,打造与古城相匹配的城市中心广场,让广大市民共享休闲幸福时光。

  在大同墨西公司,武宏文希望企业一定要开拓视野,强化与业内龙头企业的合作,迅速打开市场。“中银羊毛”正在进行设备安装,预计十月中旬投产一条生产线。针对企业目前遇到的羊毛收储、生产用电等亟待解决的问题,武宏文现场拍板解难题,要求有关部门全力做好服务保障工作,确保生产线如期投产达效。

  副市长尉连生、荆虎等参加现场办公。