公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
交通出行
当前位置: 首页 >公共服务 > 交通出行> 正文
山西省交通运输厅发布中秋节高速出行提示

预计节日期间路网流量约95万-105万辆次

发布时间:2018-09-22 08:44来源:山西省交通运输厅 点击:469

  9月21日,省交通运输厅新闻中心发布中秋节高速出行提示:预计中秋假期我省高速路网流量约95万-105万辆次,较平日增加幅度约15-20%。增幅部分以小型车辆为主,多为中短距离返乡探亲、旅游出行为主。

  据分析,车流高峰主要集中在以下几个时段:一是假期前日(9月21日)下午6:30-9:30时段会有一个弱高峰时段,部分高速公路出入口会出现高位运行的状况,特别是省城太原、各大城市的进出主要出入口。二是假期首日(9月22日)上午8:00-12:00时段、假期尾日(9月24日)下午3:00-9:00时段,假期出行潮汐流。易拥堵主要出现在以太原为主的放射线路段。另外,根据交通运输部《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅在春节、清明节、劳动节、国庆节四个法定节假日,实施7座及以下小型客车免征高速公路通行费,中秋节不在免费假期。