公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
搭建交流平台 开展多元合作

发布时间:2018-09-21 08:26来源:大同日报 点击:334

武宏文会见麦克·果先生一行

  9月18日下午,市委副书记、市长武宏文会见了由澳大利亚国际商会首席执行官麦克·果先生率领的代表团一行,双方就搭建创新驱动交流平台、开展多领域广泛合作等方面进行了友好交流。

  武宏文对麦克·果一行的到来表示热烈欢迎,并从大同的“昨天”“今天”和“明天”三个方面,回顾了古都悠久历史文化,介绍了我市经济发展现状,展望了两地未来合作构想。他说,历史上大同曾是秦汉名塞、北魏京华、辽金陪都、明清重镇,融合文化、包容文化、开放文化是古代大同最为突出的特征;历史留给大同丰富的煤炭资源,也为城市能源经济发展提供动力支持。如今,大同正在争当全省能源革命、对外开放“尖兵”,以能源革命十大突破工程为重点,全面提升能源综合利用效率、推动可再生能源持续发展,助力大同尽快从“煤都”转变为“氢都”。未来,他希望两地之间能建立常规协调工作联系机制,在清洁能源供应、高端制造引领、全域旅游示范等方面开展广泛合作,共同推动大同产业升级、促进当地经济转型发展。

  麦克·果简要介绍了澳大利亚国际商会的发展历史、工作内容,以及近年来对促进中澳多领域合作和交流所做的努力。他说,此次来同充分感受到了大同推动产业转型升级,争当对外开放、能源革命“尖兵”的信心和决心。他表示澳大利亚国际商会将发挥好桥梁与纽带的作用,积极搭建平台、建立友好关系,把大同推介给更多澳大利亚、新西兰的城市和企业,为大同与澳大利亚、新西兰在招商引资、招贤引智、文化旅游、教育交流等领域开展进一步交流合作作出更大贡献。

  市委常委、副市长冯苏京,大同经济技术开发区以及市外侨办、发改委、招商局、教育局等我市相关部门和同煤集团、大同大学的负责人参加会见。