公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
检验防空警报性能 增强群众国防意识

我县举行防空警报试鸣

发布时间:2018-09-18 16:02来源:今日左云点击:3107

  为进一步增强全县人民的国防观念和防空意识,纪念“九·一八”事变87周年,9月18日上午,我县举行防空警报试鸣,警醒市民居安思危,勿忘国耻。
  上午10点,随着县人防办防空警报指令的发出,防空警报正式拉响,分布在县城的防空警报器同时鸣响,凄厉的警报声随即响彻在县城上空。当日试鸣的警报分为三种不同信号。预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,持续3分钟;空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍,持续3分钟;解除警报,长鸣一声,连续鸣响3分钟。整个防空警报试鸣过程一共持续15分钟左右。
  开展防空警报试鸣,旨在检验全县防空警报设备的性能和效果,使广大群众了解和熟悉我国防空警报信号的规定,提高国防观念和防空意识。同时,进一步激发民族自尊心,增强民族凝聚力,提醒群众牢记历史、勿忘国耻。
  为了确保防空警报试鸣成功,县人防办高度重视,精心组织,于9月初在新闻媒体发布了《关于做好防空警报统一试鸣工作的通知》,并通过各种媒体广泛宣传活动的目的和意义。试鸣期间,广大群众生产、生活及工作秩序井然,反映良好,达到了预期的效果。