公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
传递信心决心 营造良好氛围

公安机关深化扫黑除恶专项斗争宣传发动

发布时间:2018-09-18 15:58来源:今日左云点击:2748

  扫黑除恶专项斗争开展以来,全县公安机关持续深化宣传发动工作,积极营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
  ——在全县范围内开展“入户宣传”和“五进校园”等宣传活动,紧紧依托机关、社区、村镇、企业、学校等社会力量,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作。县公安局印制了扫黑除恶专项斗争问答材料手册和调查问卷,按各派出所管辖户数、所辖单位发放,以群众听得懂、看得明白的方式,进行面对面的全覆盖宣传,切实提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。
  ——线上线下结合,传统宣传方式和新媒体平台并用,全方位、多角度、深层次地开展宣传发动。各级公安机关一方面在所辖区域车站、商场、各类门店等公共场所悬挂横幅,一方面通过手机短信、微信及报纸、电视等媒体,大量推送宣传扫黑除恶专项斗争主题宣传内容,及时发布扫黑除恶专题信息。全局组织开展了4轮集中宣传活动,壮大了扫黑除恶专项斗争声势,营造了全民参与氛围。
  ——主动发布扫黑除恶专项斗争典型案例,充分运用以案说法的方式,促进全民参与扫黑除恶专项斗争社会效应的形成。县公安局适时发布了一批公安机关依法打击涉黑涉恶违法犯罪案件的典型案例,展示了公安机关坚决依法打击犯罪、维护人民群众生命财产安全的积极作为,展示了黑恶势力被依法铲除后人民群众的积极反响。