公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
喜迎丰收日 赛出幸福感

我县举办首届农民趣味运动会

发布时间:2018-09-18 15:56来源:今日左云点击:2612

苏智宣布运动会开幕

  为庆祝全国第一个“中国农民丰收节”及推动全民健身运动,进一步满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,9月15日至16日,由县委宣传部、县文化局主办,云兴镇协办的首届农民趣味运动会在县东南小学举办。
  县委书记苏智出席开幕式并宣布开幕。市体育局副局长晋子顺,县委常委、宣传部部长、县委办主任崔发,县人大常委会副主任高丽出席开幕式,政府副县长胡世玲致辞。
  此次运动会以“推动全民健身 助力乡村振兴 建设美丽左云”为主题,来自全县各乡镇的9支代表队,共计500余名运动员参加了比赛。运动会共设置了“拔河比赛”“挑担晒收成”“团结一致奔小康”“同舟共济”“夫妻互背比赛”“疯狂毛毛虫”等十个比赛项目。在运动场上,紧张、有趣的比赛为秋凉初至的左云城带来了热烈的气氛,也为正在喜迎丰收的农民在劳作间隙送上了轻松与欢笑。
  随后,由县里热爱运动的群众组成的文艺团队和武术学校的学生为大家表演了广场舞、太极功夫扇、柔力球、少林功夫等节目,大气恢宏、刚柔相济、动感十足的表演不时引来热烈的欢呼和掌声。这些来自民间的中华传统文化的传承者,用精彩的表演展示了当代农民积极向上的精神风貌和健康乐观的新时代农民的新形象。
  “一、二、三,加油!加油!”拔河比赛拉开了农民运动会的序幕。在如雷贯耳的加油声中,各乡镇参赛队员们双手用力攥紧长绳,身子后仰,脚钉着地面,卯足了劲拼命往后拉,“寸土”必争,齐心协力。未参赛的村民自发组成啦啦队为比赛队员助威,一时间,口号声、加油声、欢呼声此起彼伏,连绵不绝。
  “赢了,赢了,我们赢了!”摔倒在地的村民小兰不顾手上的疼痛和身上的尘土,从地上爬起来后,高兴得一蹦三尺高。“摔跤了,疼不疼?”旁边有人问。“疼,但不怕,咱们村举办这样的集体活动还是第一次,别提多高兴了。”旁边围观的群众都哈哈大笑起来。
  “挑担晒收成”、“团结一致奔小康”、麻袋跳、背人跑等充满农趣的项目,简单有趣,集娱乐性和竞争性于一体,贴近广大农民的生活和生产,受到了农民朋友们的普遍欢迎和积极参与。大家在尽情欢笑嬉闹中拉近了彼此之间的距离,享受到了“全民健身”带来的实实在在成果。
  经过两天的角逐,最终,马道头乡、张家场乡、水窑乡分获集体奖前三名,各乡镇100余人获得了单项奖项。
  运动会的负责人说,这样的活动会继续坚持下去,明年我们将进一步完善农民趣味运动会的组织安排,满足农民群众文化需求,提升农村公共文化服务水平,促进美丽乡村建设。
  参赛的小京庄乡副乡长赵艳说,趣味运动会,把大家从日常繁重的工作中解脱出来,同时激发了大家的团队协作、敢于拼搏意识,永争第一的精神,团队精神在运动中彰显力量,体育精神也在运动中散发着与众不同的魅力。
  趣味运动会已经结束了,但赛场上运动员们奋力拼搏的身影,方阵队员们竭尽全力的劲头,获奖时大家发自肺腑的欢呼……这一幕幕的精彩瞬间和农民们灿烂的笑容,却久久地绽放在每个人脸上,定格在人们心中……