公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
园林管理中心狠抓绿化 美化提升城市整体形象

发布时间:2018-09-14 15:58来源:今日左云点击:1900

      今年以来,园林管理中心紧紧围绕县城园林绿化工作总体部署,及时启动县城道路绿化、小区绿化提升行动,对县城各公园、广场、高速公路连接线绿化苗木实施精细化管理,精心打造整洁靓丽的城市绿化景观,建立健全养护管理长效督查机制,进一步提升城市道路环境和人居环境景观质量。
       一是狠抓县城绿化美化工作。完成了各公园、广场树木补植补栽,共栽乔木425株、灌木628株、绿篱375平方米;完成了各公园、广场以及大呼高速连接线路口时令花卉栽植工程,总计栽植时令花卉4044平米,形成了三季有花、四季常青的绿化格局。二是扎实做好基础设施修缮及日常维护工作。完成了东山森林公园木凉亭走廊、宣传橱窗整体维修及装饰面油漆,健身广场灯光工程,外墙墙面的整体摸面粉刷,维修喷漆外围铁艺护栏2200米,维修人行桥铁艺手扶护栏80米,宣传橱窗地面大理石维修80平方米,广场脱落墙体维修120平方米;完成了十里河公园喷泉广场整体地面修缮,水幕广场花栏墙维修210米,石板拼接园路铺设2600平方米,完成文化广场地面维修。与此同时,对公园、广场等人口密集区重点地段全覆盖无缝隙不间断精细管护,认真做好园林植物的浇水、施肥、修剪、病虫害防治及园容保洁。三是全力保障两项全国自行车赛事顺利进行。6月10日至15日,两项全国自行车赛事在我县举办。按照赛事的总体方案要求,中心对县城滨河路行道树进行细致修剪,对绿篱进行改造和补栽,对绿篱绿化植被进行洗尘压尘。同时,拆除东山森林公园西门不锈钢护栏,开放了公园所有设施。