公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
坚持立德树人 严把教育质量 推进教育振兴

尹海斌与高级中学师生共庆第34个教师节

发布时间:2018-09-12 08:20来源:今日左云点击:2980

  金秋九月,硕果飘香。在第34个教师节来临之际,9月10日上午,县委副书记、县长尹海斌来到高级中学,看望慰问部分教师代表,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。
  县政府副县长马杰一同参加。
  尹海斌先后来到学校图书馆、教学楼等地,实地了解学校基础设施建设等有关情况,并参观了正在举办的教师节书画展。尹海斌还与部分教师代表进行了座谈。座谈会上,尹海斌详细了解了学校建设管理、教育教学等情况。他表示,今年以来,县委、县政府高度重视教育工作,全面深化教育教学改革,广大教职员工通过抓文化、抓队伍、抓改革、抓管理,教育教学质量得到稳步提升。
  尹海斌强调,全县广大教师和教育工作者要牢记习近平总书记“做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”的教诲,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,进一步深化教育综合改革,着力破解制约教育发展的难点问题,努力办好人民满意的教育。要坚守“学高为师”标准,坚持干一行、爱一行、精一行,广征博览、勤学苦练,充分发扬工匠精神,一心一意搞教研、心无旁骛抓教学,在本职工作岗位上争当教学标兵;要真正起到引领示范作用,当好学生学习知识、锤炼品格、成长成才的引路人,积极引导学生关心左云、热爱家乡;要重视关心教师和教育工作者,持续加大教育投入,不断优化教学环境,激活教育发展活力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,在深化教育改革上坚定不移、锐意进取,在推进左云教育振兴中奋发有为、建功立业。
  尹海斌强调,各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的战略地位,积极担当作为,不断完善服务保障机制,广泛动员社会各界关心、参与和支持教育事业,为教育改革发展汇聚合力,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。要将教育振兴与全县转型发展及“三大振兴”统筹谋划,着力促进全县教育事业持续健康发展,使全县人民具有更多的获得感、幸福感。