公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
省委召开全省电视电话会部署边督边改工作

苏智尹海斌等在左云分会场参会

发布时间:2018-09-12 08:18来源:今日左云点击:2896

  9月7日,省委召开全省电视电话会议,贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次工作对接会精神,就做好边督边改工作、推动扫黑除恶深入开展进行部署。省委副书记、省长楼阳生出席会议,他强调,全省各级各部门要立即行动起来,以中央督导组的要求为整改方向,坚持问题导向,聚焦关键环节,下力气彻底整改、下决心解决问题,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。
  县委书记苏智,县委副书记、县长尹海斌,县委常委、政法委书记李国魁,副县长、公安局局长赵波,县人民法院院长刘永亮在左云分会场参加会议。
  9月1日中央扫黑除恶第2督导组正式进驻我省以来,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访问询、受理举报等多种方式,了解掌握了大量第一手资料。9月5日,中央督导组组长李学勇主持召开第一次工作对接会,通报进驻督导情况。在充分肯定工作成效的基础上,指出了我省在“压力传导、发动群众、行业监管、深挖细查”四个方面存在的突出问题。对接会后,省委连夜召开会议,专题研究制定了贯彻对接会精神的五个边督边改工作方案。
  楼阳生指出,中央督导组指出的四个方面问题,深入透彻、一针见血,给我们很大触动,同时提出四个方面明确要求,给我们指明了整改方向。全省各级各部门要把督导整改作为当前一项严肃的政治任务,认真落实五个方案要求,坚持精准发力,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。一要开展逐级督导谈话,传导工作压力。按照督导组要求,省委决定从9月8日开始,用一周左右时间,在全省上下组织开展省、市、县、乡、村五级“一把手”履责督导谈话。谈话统一提纲、设定程序、明确内容、确定范围,谈话情况要全程留痕、按要求整理上报。通过这次大范围谈话,全面了解掌握各级各部门主要负责同志的思想认识、履职尽责情况,有效传导压力。二要深入宣传发动,打好人民战争。采取灵活多样的手段,用群众听得懂的语言,以群众熟悉的方式,进一步增强扫黑除恶宣传发动工作,提高群众知晓度,提振群众信心、消除群众顾虑。三要落实监管责任,推动综合治理。
  进一步明确31个成员单位在扫黑除恶工作中的角色定位;迅速开展新一轮线索排查起底活动,对仍是零线索的单位要认真分析、查找原因、追查责任;要运用好“风险提示函”和“检察建议”等方式,及时通报监管漏洞,清除源头监管盲区。四要强化打伞破网,严惩黑恶腐败。加大对党委、政府主体责任和有关部门监管责任的倒查力度,对不敢动真碰硬、不敢担当作为甚至压案不办、充当“保护伞”的,要依纪依法追究责任。五要加强线索核查,加快办案进度。组织开展群众举报线索集中核查专项活动,开辟线索核查“绿色通道”,力争用半个月左右时间,将指向明确的涉黑涉恶线索全部核查到位。