公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
“博爱一日捐”募捐活动启动

发布时间:2018-08-08 15:31来源:今日左云点击:773

  近日,县政府办发出通知,要求在全县范围内广泛开展“博爱一日捐”募捐活动。
  活动的主题是:参与公益·博爱奉献,捐出您一天的收入,奉献您的一片真情。从7月份开始,10月底结束。参与范围是:全县各乡镇、县直机关各部门、人民团体、驻左单位及各企事业单位的干部职工以及个体工商户和城乡居民村民。捐款额度是:倡仪个人捐出一天的收入,各企业和工商业捐出一天的利润也可捐生产、生活用品(新棉衣被或者干净的棉衣棉被、生活用品及帐篷)。捐款对象及用途是:用于我县考上二本B类以上的部分特困家庭大学生救助;帮助部分特困家庭解决暂时的生活困难;用于0——14岁的白血病和先天性患儿的救助;党政机关、社会团体、企事业单位因病致贫的特困职工;为因遭受突发自然灾害的灾民提供生活必需品。同时,根据捐赠方的意愿建立“红十字定向救助基金”,用于救助捐赠方指定的受助对象。