公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
研究部署博览会筹备农村环境整治等事宜

发布时间:2018-08-07 15:33来源:大同日报点击:331

  武宏文主持召开市政府第20次常务会

  8月6日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第20次常务会,研究部署全市扫黑除恶、博览会筹备、农村人居环境整治等事宜。

  会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,要求进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委的决策部署,提高政治站位,坚持问题导向,强化工作举措,形成“一盘棋”的工作格局,“一把手”亲自部署,靠前指挥,有力推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展。要以线索摸排核查为抓手,以涉黑案件为重点,精准打击、深度打击,深挖“保护伞”,切实打好扫黑除恶主动仗、整体仗,为我市争当“两个尖兵”、推动转型发展提供强力支撑。

  8月9日到9月9日,将举办2018·大同市首届“能源革命、对外开放”国际智慧能源系统及未来新能源产品展示交易博览会。会议听取了博览会方案汇报后要求,要高度重视,认真组织,细心谋划,落实责任,在展馆布展、产品展示、项目洽谈、成果落地等方面做到精准、精致、精彩。要秉承“你创新我服务”的理念,确保博览会安全顺畅。要用心用情用力,做好水、电等基础设施保障,确保把博览会办出大同水平、大同质量、大同层次,以展示企业实力、聚合行业精英、促成产业投资、引领行业发展。

  会议传达了楼阳生省长关于二青会场馆建设的有关要求,听取了我市承办第十六届省运动会相关情况汇报。会议指出,我市被确定为第十六届省运会建议承办单位,这是我市社会发展史上的一件大事、盛事。要落实好省相关要求,动员全市力量参与二青会,筹备好省运会,不断提升大同的体育竞技水平,全面加快体育设施建设,确保赛事圆满成功,助推全市社会事业发展。

  会议审议了《关于对市人大代表、政协委员提案办理情况的说明》《大同市妇女、儿童发展“十三五”规划》《大同市防治燃煤污染条例(草案)》《大同市道路货物运输违法超限超载治理条例(草案)》。会议要求,各承办职能部门要认真梳理提案,及时将办理提案的速度、进度、程度反馈给人大代表、政协委员,做到件件有回音、事事有结果。要牢固树立绿色发展理念,尽快出台防治燃煤污染条例,研究制定具体行动计划,聚焦突出问题,拿出超常举措,坚决打好污染防治攻坚战,捍卫大同蓝、厚植大同绿、打造大同清。

  会议审议了《加强和完善城乡社区治理的实施意见》《大同市农村人居环境整治三年行动实施方案》。会议要求,要把加强和完善城乡社区治理与“三基建设”结合起来,进一步细化分解重点工作任务,全面提升我市城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平。要突出整治重点,在集中供热、污水处理、垃圾收储等基础设施建设上下功夫,坚持农民主体地位,尊重百姓意愿,走出一条符合农村实际、具有大同特色的农村人居环境整治路径,切实加快美丽乡村建设。