公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页 > 山西要闻> 正文
大同市被确定为第十六届省运会建议承办城市

发布时间:2018-08-06 08:58来源: 山西省体育局 点击:228

  8月3日,山西省第十六届运动会申办城市考察通报及陈述推荐会在太原召开,晋城、晋中、大同、朔州四个申办城市公平竞选十六届省运会承办权。经过考核评估、申办陈述、宣传片播放、无记名投票等环节,大同市被确定为2022年山西省第十六届运动会的建议承办城市,这也是山西省运会历史上首次以竞争性申办方式确定承办权归属。随后,省体育局将把本次会议投票推荐城市以及考察情况上报省人民政府,最终由省人民政府审定第十六届省运会举办城市。

  大型体育比赛采用申办办法由来已久,许多兄弟省市的省运会都是采用申办办法。多年来,由于太原以外的各市体育设施建设滞后,不具备承办省运会的基本条件,历届省运会一直由太原承办。近年来,随着我省经济的快速发展,各市体育基础设施不断完善,部分城市已经具备省运会承办条件,我省审时度势出台《山西省运动会申办办法(试行)》,采用申办的办法确定省运会承办城市,进一步深化我省体育事业改革发展,规范省运会运行机制和模式。

  山西省运动会是由山西省人民政府主办,山西省体育局和各市人民政府共同承办的全省最高规格的综合性运动会,四年一届。本次申办第十六届省运会就是申办工作改制后的首次尝试。本次申办第十六届省运会得到了晋城、晋中、大同、朔州等四个城市的积极响应和高度重视。省体育局局长赵晓春表示:“完善申办制度,作为将来努力的重要方向,不能只看设施,也不能只看运动成绩,要将体育发展水平和体育为人民服务的水平作为主要的衡量标准。”此次,各申办城市都紧紧抓住申办改制的契机,大力发展本区域内的体育事业,特别是加速推进区域内的体育场馆设施建设,扩大城市整体发展规模和水平,全面提高城市综合管理能力,满足人民群众对全民健身活动和比赛的日益增长需求,打造和展现本市的新亮点、新风貌。最终,大同市脱颖而出。

  从省体育局传来消息,8日第十五届省运会将盛大开幕,而在闭幕式上除了常规议程以外,将首次进行与下届承办城市进行会旗交接仪式。