公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
突出精准 确保质量 真心帮扶 精细落实

发布时间:2018-08-03 08:34来源:今日左云点击:3764

  7月30日下午,县委书记苏智深入鹊儿山镇建档立卡贫困村,调研督导脱贫攻坚工作。他强调全县脱贫攻坚工作已进入决战决胜阶段,要重点研究解决剩余贫困户问题,深刻认识到如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以解决突出制约问题为重点,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保如期完成脱贫任务。
  县委常委、武装部政委何战勇,县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发参加。
  调研督导中,苏智先后深入村委会、贫困户家中走访座谈,询问政策落实情况、查看档卡资料,听取该镇脱贫攻坚动态调整及脱贫攻坚问题整改等工作情况汇报,并就做好下一步扶贫工作提出具体要求。
  苏智强调,面对脱贫攻坚的艰巨任务,一定要抓住机遇、夯实基础,认真做好动态调整工作,坚持问题导向,全面认真开展排查工作,动真见实,加快整改,切实做到线上与线下相统一,切实让群众知晓认可;驻村工作队和驻村第一书记要强化驻村帮扶力度,切实提升帮扶质量,真心帮扶群众,增强群众的获得感和满意度;要对标贫困户“两不愁三保障”、贫困村脱贫各项指标,明确未达标的事项,加快各项工作进度,确保按期保质完成任务;要统筹协调、上下发力,积极带领全县干部群众攻城拔寨、决战决胜,以冲刺的状态坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,高质量、高水平脱贫摘帽。
  图为苏智在鹊儿山镇青圪塔村调研。